3

Бальные танцы со спортивным уклоном

Такое хореографическое направление, как спортивно-бальные танцы, имеет множество последователей в разных уголках мира. Привлекая поклонников своей невероятной красотой, это искусство приобретает все больший масштаб.

Еще некоторое время назад было трудно найти и помещение, и педагога для обучения спортивно-бальной хореографии. Но на сегодняшний день для занятий есть масса возможностей.

В танцевальной студии «Танго» можно научиться двигаться красиво и грациозно под руководством опытных тренеров. Овладение бальным искусством со спортивным уклоном открывает двери на международную соревновательную арену.

Что представляет собой это направление?

Под спортивно-бальными понимаются известные всем бальные танцы, будь то вальс или страстная энергичная сальса. Регулярные занятия такими танцами не только укрепляют здоровье и дают превосходную физическую форму, но также наполняют танцора позитивным эмоциональным зарядом – в этом кроется секрет популярности этого танцевального направления.

Хореографические движения не приедаются и не наскучивают, тогда как изнурительные пробежки и вымученные упражнения на тренажерах отобьют охоту заниматься спортом у любого. Танцевальный же формат, помимо совершенной пластики и прорабатывания всего тела, предполагает взаимодействие танцора с партнером и зрительской аудиторией, постоянный обмен эмоциями с ними.

Регулярные тренировки научат вас владению собственным телом в совершенстве, и для многих одного этого факта вполне достаточно для того, чтобы переступить порог танцевальной студии. Но прежде чем сделать это, стоит познакомиться с главными хореографическими программами.

Виды танцевальных программ

Будущий танцор может предпочесть спортивные бальные танцы, составляющие:

  • европейскую программу. В нее входит вальс (венский и классический), фокстрот, квикстеп и танго. Хотя классика традиционно лидировала в прошлом, на данный момент она сдает свои позиции. Первую скрипку играют более энергичные, стремительные и зажигательные течения, которые пользуются большим вниманием молодежи. Танцы этой программы делают движения танцора плавными, а осанку – благородной;
  • латиноамериканскую программу. Даже не знакомый с миром хореографии человек наверняка знает, что латиноамериканские танцы предполагают страстность, скорость, энергичность. Программа представлена румбой, сальсой, джайвом и некоторыми другими течениями. В ходе таких танцев максимально задействуются все группы мышц. За счет того, что двигается все тело, при условии регулярных занятий танцор приобретает отличную гибкость, а его фигура значительно подтягивается.

Выбирать между «европой» и «латиной» нужно сообразно своему темпераменту. Для людей спокойных и уравновешенных подойдет классика, а для холерических и активных – более выразительные современные танцы. Во всяком случае, определиться легче, попробовав себя в обоих направлениях.

Как нужно одеваться для занятий?

Одежда напрямую влияет на качество и продуктивность тренировок. Если она неудобна, а обувь сдавливает пальцы, то от подобного «обмундирования» может полностью испортиться впечатление от занятий. Усилия танцора пропадут даром.

В первую очередь нужно озаботиться приобретением специальной обуви, которую можно найти в магазинах танцевального профиля. Она должна быть подходящей и комфортной. Обычные кеды можно обуть в том случае, если ваша первая тренировка носит ознакомительный характер.

Не менее удобной должна быть и одежда. Спортивные штаны или леггинсы вполне отвечают такому требованию. Но если требуется полное погружение в танцевальную атмосферу, стоит приобрести специальные тренировочные наряды.

Танцевальная школа «Танго» приглашает всех желающих на занятия по бальным танцам со спортивным уклоном, которые проходят в профессиональной просторной студии. Вашими наставниками и учителями станут опытные многократные победители хореографических соревнований, применяющие в обучении танцоров передовые методы и технологии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *