1-8

Использование Дарсонваля

Основные методы воздействия Дарсонвалем

Есть два способа воздействия – контактный и бесконтактный. При первом способе электрод непосредственно касается кожи, а во втором – электрод движется над кожей на расстоянии нескольких сантиметров. При последнем методе на кожу положительно влияет озон, который выделяется во время работы.

Вне зависимости от способа воздействия пациент может испытать легкое покалывание и тепло, если возникают другие неприятные ощущения, то стоит снизить мощность.

Особенности выполнения процедуры

Дарсонвализация в условиях салона красоты занимает не больше 10-15 минут, чтобы эффект был заметен, то нужно провести 15-30 сеансов. Длительность курса лечения зависит от решаемой проблемы. Чтобы избавиться от неглубоких морщин достаточно 10-12 сеансов, которые нужно выполнять ежедневно.

Подготовка к выполнению процедуры

Перед проведением процедуры необходимо убедиться в том, что пациент готов к воздействию. Для этого следует очистить кожу от внешних загрязнений. В частности необходимо удалить макияж. Волосы должны быть чистыми и сухими. Все украшения, заколки обязательно нужно снять.

Насадки для дарсонвализации

Есть несколько видов насадок Дарсонваля, которые применяются для лечения определенных участков. Электроды бывают следующих типов: полостной. Грибовидный, бородавочный, голенной, носовой, ректальный, ушной, десенный, полостной и шейный.

Рассмотрим основные особенности каждой насадки

  • Грибовидная. Используется в дерматологии и косметологии для поверхностного лечения кожи. Чаще всего используется среди остальных. Получила свое название благодаря тому, что напоминает гриб.
  • Бородавочная. Используется для лечения бородавок, фурункулов и местных воспалений. На кончике насадки присутствует специальный металлический контакт, который усиливает искровой заряд.
  • Голенной. Используется для лечения заболеваний ног, эффективен в отношении профилактики варикозного расширения вен.
  • Носовой. Применяется для лечения спазмов лицевого нерва.
  • Ушной. Используется для обработки верхних век, устранения систематического шума в ушах, лечении атеросклероза, острого воспаления среднего уха.
  • Полостной. Используется для дарсонвализации различных полостей и выполнения точных процедур. Эффективен для лечения прыщей, геморроя, акне, угрей, местных воспалений.
  • Шейная насадка имеет форму буквы «Т» и используется для дарсонвализации шеи, а иногда живота и спины.

Дарсонвализация волосистой части головы

Процедура основана на раздражающем действии высокой частоты на мелкие сосуды, нервные окончания, клеточные структуры, сальные и потовые железы.

Во время процедуры возникает кратковременный спазм, который вызывает расширение сосудов. В результате улучшается микроциркуляция крови и лимфы.

Кожа получает больше кислорода, питательных веществ, микроэлементов.

Эффективность дарсонвализации кожи головы:

  • улучшение тонуса мышечных волокон;
  • улучшается рост волос, замедляется их выпадение;
  • пробуждаются волосяные луковицы, увеличивается густота волос;
  • нормализуется работа сальных желез, устраняется шелушение и перхоть;
  • улучшение внешнего вида волос;
  • омоложение волосистой части кожи головы;
    улучшается проникновение компонентов, присутствующих в лечебных препаратах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *