7

Какие грузоперевозки лучше?

Если вы заказываете грузоперевозки, несомненно, первоочерёдное, что вас интересует, это стоимость грузоперевозок, скорость доставки и возможность проконтролировать груз в процессе его пути.

Многих людей интересует вопрос – какие перевозки быстрее – железнодорожные или автомобильные? Однозначно и точно на этот вопрос ответить нельзя. Потому что если говорить о небольших расстояниях – примерно, до 1000 километров, то, вероятнее всего, автомобилем груз доставить будет быстрее. Потому что:

  • во-первых, автомобиль может отправиться в путь сразу после того, как будет загружен;
  • во-вторых, движение автомобиля не подчиняется расписанию, а скорость зависит только от того, насколько опытен водитель;
  • в-третьих, доставка такого груза обычно проходит до двери.

Но нужно также учитывать тот фактор, что скорость доставки может снизиться из-за плохих дорог или ненастной погоды, а также нельзя не исключать то, что автомобиль может сломаться, что очень маловероятно в случае в железными дорогами и составом.

Если говорить про доставку грузов с помощью железнодорожного транспорта, то тут уже идёт обязательная привязка к расписанию поездов, а также есть большая привязанность к тому, с каким железнодорожным составом двигается перевозимый груз. Например, если доставка груза осуществляется в обычном грузовом вагоне, которым много раз переходит из одного ж/д состава в другой, ждёт на станциях другой попутный состав, то, естественно, скорость доставки товара значительно снижается. И в этом случае мониторинг товара вообщем-то исключён. А если же груз перевозится в почтово-багажном вагоне, то никаких задержек по расписанию не будет, причём мы всегда будем знать, где в данный момент находится груз (за которым, кстати, ещё и наблюдает проводник). Подведя итоги, можно смело утверждать – если перевозка осуществляется в почтово-багажных железнодорожных вагонах, то по скорости эти перевозки практически не будут отличаться от автомобильных.

Если же говорить про перевозку грузов на большие расстояния, то тут, безусловно, выигрывают железнодорожные перевозки, во-первых, они оказываются дешевле, а во вторых, доставка товара в некоторые районы на автомобиле, в принципе, невозможна. Но, например, изотермические перевозки, возможно осуществлять только на автомобильном транспорте.

Идеально, когда железнодорожные перевозки сочетаются с автомобильными, только нужно заранее определить, какой участок будет проходить по обычным дорогам, а какой – по рельсовым. Если вам нужна профессиональная доставка, то организация мультимодальных перевозок грузов — специализация компания «Белуга Проджектс Лоджистик».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *