Донбасс

Копанки на Донбассе

Внутренние органы, в том числе власти Донецка власти в зоне шахтерских действий в кратчайший период вынуждены произвести действия для запрета и закрытия «копанки», которое связанно с незаконной добычей угля.

Об этом инциденте на пресс-конференции объявил I-секретарь ЦенКом. Компартии Украины П.Симоненко. В этом заявление, хозяев этих «кампаний», где фактически не соблюдаются нормы техбезопасности, должны понести наиболее тяжкие наказание, вплоть до уголовного привлечения. «Их необходимо задержать, — произнес Петр Симоненко. – так как «Копанки» — это о форма рабства, и дельцов, которые приобретают с них прибыль, нужно засудить за использование нелегального труда».

Наряду с данным, правительство должно выделить финансы для экономической помощи угольной добычи, по мнению Петр Симоненко. Им было напомнено, что аварии на зонах шахт не только уносят жизни шахтеров, а также наносят увечия людям, и впоследствии приводят к профзаболеваниям. Так, скажем лишь в Луганском районе насчитывается 57инвалидов-регрессников — за 10лет наше государство задолжало им страховые выплаты на сумму превышающую 600мил.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *