532404267_w640_h640_67890

Меняем глушитель автомобиля

Первый инстинкт, когда приходит время заменить глушитель, — это искать помощь в автомастерской. Однако мы можем испытать шок, когда узнаем, что установка глушителя — это обычно выкручивание и завинчивание одного винта. Так почему бы не попробовать сделать это самостоятельно?

Прежде чем купить оригинальный глушитель, стоит посмотреть, что нам предлагает рынок. Есть много компаний, которые производят их по шаблону оригинала из кислотостойких материалов. Тем не менее, избегайте дешевых замен, потому что эти типы компонентов изнашиваются быстрее, чем масло в двигателе. Замена гофро-элемента глушителя может продлить его жизнь, поэтому не стоит спешить покупать новый.

После выбора марки и покупки глушителя, пришло время его установить

Глушитель установлен под автомобилем. Один зажим или болт с винтом обычно прикрепляет его к выхлопной системе. Чтобы без проблем выкрутить старый, мы наносим на него средство WD40. При ослаблении соединения следите за тем, чтобы глушитель не падал вам на голову. Затем снимаем глушитель с резиновых опор и можем устанавливать новый.

Всегда занимаейтесь разборкой и сборкой глушителя, когда выхлопная система холодная

Также стоит заменить резиновые подвески, удерживающие глушитель. Старые могут быть слишком изношены, чтобы либо не поддерживать новый глушитель, либо он будет плохо подвешен, что может вызвать, например, стук. Прикрепите глушитель новым винтом, поскольку при следующей замене использованный винт может быть «скручен» при попытке его разобрать.

Покупаем оригинальные резиновые прокладки в автосалоне. Замены могут быть слишком жесткие или слишком мягкие, поэтому глушитель не будет правильно подвешен.

В конце системы, к которой прикреплен глушитель, мы надеваем новый хомут, после чего устанавливаем новый глушитель, подвешивая его на резиновых держателях. Теперь отрегулируйте глушитель так, чтобы он ни на что не опирался, и при движении не ударялся о шасси. Может случиться так, что через несколько километров потребуется дополнительная настройка. Концы труб могут быть защищены вазелином.

В зависимости от глушителя, первые несколько десятков километров мы можем почувствовать легкий запах гари. Это не повод для беспокойства, а лишь признак «выгорания» нового глушителя.

Замена гофры глушителя
+7 (495) 142-09-55
http://замена-гофры-глушителя.москва
г. Москва, улица Шумкина, 12

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *