45

Обо мне

Приветствую вас.

Меня зовут Надежда. По специальности я технолог пищевой промышленности. На закате времен доброго Советского Союза получила университетский диплом и больше 10 лет отработала пищевиком: т. е. прошла путь от производства натуральных продуктов до того, что сегодня называется натуральными пищевыми продуктами. Можете поверить, как специалисту: разница разительная.

Два года назад получила диплом Московского института психоанализа по программе «Психология маркетинга и рекламы».

Но самое любимое и заветное увлечение пришло ко мне от горячо любимой бабушки: когда-то в далеком 44 году она – молодая санитарка сопровождала домой, в глухую степную деревушку израненного старшего лейтенанта – моего деда. Да так и осталась. Как она, городская жительница, привыкала к жизни в деревне – отдельная история, а потребность ухаживать за собой, за своим внешним видом положила начало коллекции народных рецептов, которую я и получила в наследство.

Волею судьбы мне довелось побывать во многих уголках нашего необъятного союза: я видела розовое безумие цветущих персиков в голубоглавом Самарканде и величавые полыхающие звезды заполярья. Дышала живительным воздухом Кавказа и трогала разломы Уральских гор, участвовала в мифической процедуре поедания черной икры из 3-х литровой банки столовой ложкой в Астраханских краях и собирала грибы в сибирских лесах. И везде находились рецепты и советы по сохранению красоты и здоровья, пришедшие к нам из глубины веков.

Ну и, конечно, баня. Прекрасная, волшебная госпожа баня, которую я люблю безумно: от огромных заведений с зеркалами и бассейнами до крошечных самодельных парилок. Мне кажется, я знаю про баню все. Наверное, это не так, но одно я знаю точно: ничего прекраснее и полезнее в мире нет.

Долгое время коллекцией моих рецептов пользовались только близкие и знакомые и, с каждым разом, убеждались насколько эффект народных рецептов сильнее, действеннее и глубже новых, разрекламированных, косметических поверхностных процедур.

А теперь вот, совершенно неожиданно для меня (еще год назад я в компьютере знала не многим больше, чем кнопочка «вкл» и «выкл»), мне помогли в создании сайта, с помощью которого я могу поделиться с вами всем тем, что было с любовью собрано и сохранено. Не судите строго за непрофессиональный сайт: я только учусь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *