26

Выбираем машину для переезда

И так вам нужно совершить переезд, с чего начать? Для начала конечно же нужно разобрать вещи — посмотреть какие вам нужны, а какие можно продать, отдать или же совсем выбросить. Когда остались только необходимые вещи, их нужно компактно сложить и упаковать, так чтобы вещи были максимально защищены от повреждений при транспортировке.

Ну вот и самый главный вопрос: как перевезти все вещи? Если у вас имеется большой грузовой автомобиль, то в принципе проблем возникнуть не должно. Если же его нет, то лучше обратиться за помощью к «Motor-M» — грузовое такси, что предоставит профессиональные услуги по транспортировке.

Понятно же, что далеко не весь транспорт подходит для осуществления переезда. Сложно представить себе транспортировку или доставку грузов легковым транспортом. В то время как грузовой транспорт отличается большой вместительностью и повышенной проходимостью.

Конечно же, грузовой транспорт должен отвечать определенным требованиям.

Поэтому, прежде всего, стоит обратить внимание на его грузоподъемность. Если вам нужно перевести небольшое количество вещей, к примеру, с квартиры на квартиру или при переезде офиса небольшой компании, достаточно нанять обычную «газель» или же какой-нибудь ее импортной аналог.

При этом лучше отдать предпочтение машинам с металлическим прямоугольным фургоном, который будет очень удобным при перевозке мебели. Тоннаж таких машин может составлять от 1 до 1,5 тонн полезного груза, чего вполне достаточно для перевозки небольших грузов. А вот тентованные фургоны характеризуются слабым уровнем защиты от механических повреждений, поэтому они могут пропускать воду при дождевой погоде.

Что выбрать при большом грузе?

Если же вам нужно перевести все вещи и мебель с однокомнатной квартиры, дачи или не очень большого офиса, то можно смело заказывать машину которая без проблем осуществит грузоперевозки от 1 до 5 тонн. В этом случае тоже лучше выбрать металлический прямоугольный фургон. Из импортных машин подойдут автомобили марки «Мерседес», «МАН», которые имеют общий тоннажем от 3-х тонн.

В свою очередь, для перевозок большого количества вещей, офиса солидной лучше всего использовать «Мерседес», «Сканию» или «МАН», грузоподъемностью которых, как правило, превышает 5 тонн.

Когда весь этот сложный путь пройден, останется только распаковать и расставить мебель на своё усмотрение или же по ранее разработанному интерьеру.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *