bd571031

Как выбрать качественное филе трески?

В современности многие люди, придерживающиеся правильного питания, как можно чаще включают в свой рацион треску. Надо сказать, что подобный выбор обусловлен массой полезных свойств, содержащихся в названом продукте. В его состав входят витамины В12 и РР, значительное количество микроэлементов, белок, включающий полнейший набор аминокислот, фосфор и кальций, натрий и магий, сера, йод и многие иные питательные компоненты. Правда, чтобы данный продукт был полезен, важно владеть некоторыми ключевыми правилами его выбора.

Что учесть при выборе филе трески?

Найти треску на прилавках магазина не составит большого труда, однако далеко не вся реализуемая в современных супермаркетах названая рыба является действительно качественной. Поэтому при выборе рыбного филе важно обращать внимание на следующие моменты:

  1. внешний вид – рыба должна иметь одинаковый цвет, на высококачественном филе трески ледяной налет должен быть совершенно прозрачным, иметь определенный блеск на разрезе и вдобавок покрывать всю рыбную поверхность тоненьким слоем. Важно также обратить внимание, чтобы покупаемое филе не имело желтых пятен, являющиеся явным показателем того, что этот продукт уже подпорчен и приготовленные из него блюда будут иметь горьковатый привкус;
  2. упаковка – упаковочный материал, где хранится филе трески, должен быть целостным и не иметь повреждений. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, и чтобы информация на лейбле была легко читаемой;
  3. хранение – описываемый морепродукт должен храниться в строжайшем соответствии требуемых условий, при обратных обстоятельствах рыба приобретает сероватый цвет и употреблять ее в качестве пищевого продукта крайне небезопасно для здоровья человека. Если филе трески подвергалось резким температурным колебаниям, то почувствовать его реальный нежный вкус, скорее всего, не получится: такая рыба получит неприятный запах.

В заключение отметим, что купить качественное филе трески с кожей можно здесь https://fishorder.ru/catalog/file/file_treski_s_kozhey_v-u-_1_kg/, стоит учитывать тот момент, что его не следует очень долго хранить в морозильнике – в этом случае оно усохнет и станет крайне легковесным, с хрупкими кроями. Блюда из подобной рыбы не смогут навредить здоровью, однако, вместе с этим, будут крайне пресными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *