depositphotos_37071515-stock-photo-bread-with-cream-cheese

Плавленый сыр «Свитлогорье». Вкусы и виды

Мягкие сыры – особенная разновидность продукции «Свитлогорье». Они имеют консистенцию творога, изготавливаются без плавления, прессования или копчения. Основное предназначение продукта – приготовление салатов, однако многие люди предпочитают употреблять его в чистом виде. Это тоже допустимо. Важно, чтобы в составе изделия не было заменителей молочного жира. Сырье должно быть натуральным, приготовленным из коровьего молока. Только в этом случае возможно добиться незабываемого вкуса.

Мягкий сыр известен со времен средневековья. Его называли творожным и очень любили употреблять в качестве продукта питания на каждый день. Разумеется, позволить себе такое могли только состоятельные люди. Сыр стоил дорого. По мере развития технологий производства объемы поступающего на продажу продукта увеличивались, а его цена снижалась. Сегодня большинство видов сыра доступно рядовому потребителю.

Мягкие сыры торговой марки «Свитлогорье» выпускаются с соблюдением всех технологических требований. Для их производства мы применяем продукты собственного изготовления, которые, в свою очередь, делаем из настоящего молока. Его привозят с ферм Волгоградской и Московской области. Заводы, работающие под нашим брендом, выпускают следующие разновидности мягких сыров:

  • Брынза – рассольный сыр, который мы готовим из овечьего или козьего молока. Обладает умеренно-соленым вкусом и плотной консистенцией.
  • Фету – греческий сыр с жирностью 30–60 %. Для сбережения вкусовых качеств хранится в рассоле.
  • Сиртос – содержит много белка и минералов. По вкусу напоминает фету.
  • Сулугуни – обладает кисломолочным запахом и вкусом, относится к категории рассольных сыров. Консистенция слоистая, эластичная.
  • Адыгейские традиции – может производиться из нескольких сортов молока. Имеет пряный кисломолочный вкус.
  • Творожный – готовится из молочной сыворотки. Используется для приготовления бутербродов, десертов, выпечки.
  • Кремко – продукт, приготовленный по сербским рецептам. Относится к группе творожных сыров.

В состав наших изделий входят только безвредные натуральные компоненты, которые отвечают требованиям безопасности. Все они проходят проверку в лабораториях завода и получают соответствующие разрешения. Сам процесс производства тщательно контролируется нашими технологами на всех этапах. Они не позволяют отклоняться от необходимой методики создания блюд. Приобретая продукты «Свитлогорья», вы можете быть уверены в их качестве и отличном вкусе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *