shutterstock_129411536-1000x600

Как мы искали донора спермы

Здравствуйте! Меня зовут Лариса, мне 33 года. На протяжении нескольких лет мы с мужем безуспешно пытались зачать ребенка, но беременность не наступала. Решили пройти комплексное обследование в репродуктивной клинике. Результат прозвучал для нас как приговор. Врачи диагностировали у моего супруга Ивана неизлечимую форму бесплодия.

Семью без детей я не представляю, да и муж мечтал о малыше. Поэтому мы решили воспользоваться помощью донора спермы для зачатия ребенка. В первую очередь отправились в банк спермы. Однако вскоре отказались от этой идеи. Смутили не только высокие цены на донорскую сперму, но и сам поход к выбору донора.

О кандидатах не было практически никакой информации. Нам предложили каталоги, в которых был указан лишь возраст и национальность донора, а также его телосложение, цвет волос и глаз. Потенциального кандидата нельзя было увидеть даже на фотографии. А нас, помимо внешности, интересовало также образование донора, его увлечения, образ жизни и многое другое. Однако, как сообщили нам сотрудники репродуктивного центра, данная информация считается конфиденциальной и не подлежит разглашению.

Решили мы тогда попробовать найти частного донора. Перебрали в уме всех знакомых, родных, пытались искать в социальных сетях. Но подходящей кандидатуры не было. Кроме того, муж очень волновался о том, не будет ли в будущем каких-то проблем с донором, поскольку мы планировали воспитывать малыша самостоятельно, своей семьей, не открывая никому тайну его зачатия.

Совершенно случайно из Интернета мы узнали о профессиональных частных донорах спермы. Оказалось, что есть такая категория мужчин, которые абсолютно бесплатно помогают семейным парам, имеющим проблемы с зачатием, при этом предлагают открытую форму сотрудничества. Это означает, что с донором можно лично встретиться, пообщаться, решить все проблемы.

Пересмотрели мы множество страниц и нашли наиболее симпатичного для нас кандидата. Мужчина, который предлагал услуги бесплатного донора спермы, был успешный, образованный, целеустремленный, мы бы очень хотели видеть такие качества у нашего будущего малыша. Кроме того, и внешне молодой человек показался похожим на моего мужа — высокий, спортивный, привлекательный.

На встрече мы обговорили все нюансы нашего дальнейшего сотрудничества. Чтобы успокоить моего мужа, наш донор согласился подписать соответствующий договор о том, что он не будет предъявлять никаких прав на будущего ребенка, соблюдая политику конфиденциальности.

Для того чтобы я забеременела, потребовалось 3 процедуры искусственной инсеминации. И ни разу наш донор не взял с нас ни копейки, хотя мы и сами предлагали ему хоть какую-то денежную компенсацию.

А год назад появился на свет наш долгожданный первенец — сын Сережа. Малыш очень умненький, смышленый, здоровый и хорошенький. Ребенок быстро развивается, радует маму и папу. А мы каждый день с благодарностью вспоминаем донора, подарившего нам такое огромное счастье — быть родителями! Думаю, что не остановимся на достигнутом и через годик обратимся к нашему донору за братиком или сестричкой для нашего Сережки.

Лариса

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *