чечевица

Суп из чечевицы с мясом (густой суп-рагу)

Сегодня я хочу вам рассказать, как готовить суп из чечевицы с мясом. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 5-6 столовых ложек зеленой чечевицы,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 150-200 г нарезки для говяжьего гуляша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1-1, 5 стакана томатного сока,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и специи по вкусу.

Для начала чечевицу надо промыть и замочить. Ставим кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит, солим ее и кладем туда мясо. Минут через 20 добавляем чечевицу.

Для заправки мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой, кладем в сковороду с разогретым маслом, добавляем молотый кориандр и обжариваем.

Пока варится чечевица, очистим картофель и нарежем его мелкими кубиками. Когда чечевица сварится(это будет минут через 40-50), кладем картофель и солим суп.

В сковороду, где жарились овощи, добавляем томатный сок, размешаем и несколько минут тушим. Посыпаем черным молотым перцем и паприкой. Когда картофель станет мягким, кладем заправку и, убавив огонь, оставляем на плите на 3-5 минут. Выдавливаем в суп из чечевицы с мясом чеснок с помощью чесночницы и даем немного настояться.

Увеличив потребление бобовых с одного до четырех раз в неделю, вы сократите риск развития заболеваний поджелудочной железы в 20 раз.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *