день, благодарения

День благодарения – рецепт запеченной индейки

В этот день принято готовить запеченную индейку, рецепт которой я привожу ниже, а также блюда из тыквы и сладости. Этот праздник ведет свою историю с далекого 1621 года, когда группа колонистов в Плимуте, с трудом пережив суровую зиму. объединилась для выживания с индейцами. На этом празднике они ели индюшек, пойманных индейцами в лесу. Со временем этот праздник превратился из просто застолья в национальный праздник, когда в 1789 году был подписан указ первым призедентом Америки Дж. Вашингтоном. Но суть этого праздника осталось прежней — поделись пищей с нуждающимся. Именно поэтому в эти дни по всей Америке люди стараются накормить всех голодных, жертвуя на благотворительность, а также угощая всех и друг друга традиционными блюдами. Также везде проходят парады и костюмированны шествия.

Я хочу предложить вам один из вкуснейших рецептов приготовления индейки запеченной ко Дню Благодарения.

Для этого нам понадобится 1 индейка весом около2, 5 кг. 1 средняя луковица. 1 стебель сельдерея, 1 морковка, соль, перец, аджика и 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, а также бумажный пакет или пекарская бумага и степлер или скрепки(металлические)

  1. Индейку промываем, тщательно натираем солью. перцем и аджикой снаружи и изнутри. Затем смазываем ее 4 столовыми ложками сливочного масла.
  2. Наполняем индейку нарезанными кубиками овощами и вливаем внутрь стакан бульона
  3. Тщательно промасливаем пергаментную бумагу и складываем ее в виде пакета. Если у вас есть бумажный пакет, то натираем его (как и бумагу) 2мя оставшимися столовыми ложками сливочного масла.
  4. Кладем в пакет индейку грудкой вверх, тщательно запаковываем и ставим в духовку на 2, 5 — 3 часа. Затем достаем ее и даем постоять 20-30 минут. Индейка получается очень мягкая, сочнвя и ароматная.

Уверена, что этот рецепт запеченной индейки доставит вам настоящее удовольствие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *