камбала

Готовим камбалу вкусно – французский рецепт

Этот рецепт я подсмотрела в одном из ресторанчиков отеля на Кипре.

На 2 порции нам понадобится маргарин, 2 куска камбалы (около 180 граммов каждый), 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана белого столового вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 стакана куриного бульона.

  1. Смажьте среднюю сковороду маргарином и поставьте на средний огонь
  2. Почистите, помойте и подсушите камбалу. в небольшой миске взбейте яйцо. Выложите муку на плоское блюдо. Слегка покройте обе стороны рыбы мукой. потом смажьте яйцом и кладите прямо на раскаленную сковородку.
  3. Когда рыба подрумянится с одной стороны(через 4 минуты), переверните ее на другую сторону.
  4. Когда рыба примет золотистый оттенок, убавьте огонь до слабого. Влейте вино, и пусть оно наполовину выпариться. Добавьте лимонный сок, бульон, и пусть жидкость потихоньку выкипает по мере готовки рыбы.
  5. Когда жидкость немного загустеет на вид и ее объем сократится примерно на четверть, снимайте рыбу с огня и подавайте к столу.

Эта рыба хороша со свежими овощами и отварным нешлифованным рисом

На 1 порцию килокалорий 291, жиров 5 граммов, углеводов 23 грамма, диетической клетчатки 4 грамма, белков 40 граммов

Приятного аппетита.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *