бискотти

Готовим шоколадно – миндальное бискотти

Диета с шоколадно-миндальным бискотти становится намного вкуснее.

Время приготовления 45 минут

На 20 порций нам понадобится:

Маргарин, 1/2 стакана миндаля, обжаренного и крупнодробленого, 1 стакан муки, 1/2 стакана несладкого какао-порошка, 2 чайных ложки гранул растворимого кофе, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/8 чайной ложки соли, подсластитель по вкусу. 1 яйцо, 1 яичный белок, щепотка ванилина, 1 чайная ложка миндальной эссенции.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем фольгой. смазанной маргарином большой высокий противень.
  2. В миксере смешиваем 1/4 стакана миндаля с мукой, какао-порошком, гранулами кофе, пищевой содой и солью. Сбиваем. пока орешки не измельчатся — примерно 2 минуты. Перекладываем смесь в большую миску.
  3. В миксере взбиваем подсластитель вместе с яичным белком, яйцом, ванилином, и миндальную эссенцию, пока смесь немного не загустеет – около 2 минут. Затем добавляем смесь к муке и вмешиваем оставшийся миндаль.
  4. Сформируем из полученного теста 2 батона длиной около 14-16 сантиметров, выкладываем их на противень и запекаем в течении 15 минут. Затем вынимаем противень из духовки и даем в течение 10 минут охладиться.
  5. Перекладываем батоны на разделочную доску, разрезаем по диагонали на 10 кусков по 1 см. Выкладываем ломтики на противень, запекаем, пока места разреза не подсушатся (около 20 минут). Затем полностью остужаем и выкладываем в герметичный контейнер. Храним в холодильнике.

На 1 печенье: 60 килокалорий, жиров 2 грамма, углеводов 10 граммов (диетической клетчатки 1 грамм), белков 2 грамма.

Приятного аппетита.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *