воздушный, рис

Готовим воздушный рис дома

Для приготовления нам понадобится:

  • 50 г круглого риса;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 0, 5 ч. ложки соли
  • 50 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть под проточной водой и высушить на полотенце в течение суток.
  2. Масло налить в кастрюлю и добавить соль, сахар(до тех пор, пока масло не изменит цвет).
  3. На сухой сковородке поджарить рис до кремового цвета.
  4. Потихоньку высыпать рис в раскаленное масло, когда рис начнет взрываться, выловить его шумовкой.
  5. Когда рис немного остынет, убрать в холодильник на 30 минут.

Совет: рис можно сделать шоколадным, если вместо сахара положить пол плитки шоколада.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *