Омлет

Омлет с сыром и шпинатом – рецепт к завтраку

Я предлагаю приготовить греческий омлет с сыром и шпинатом — очень полезный и легкий рецепт.

На 2 порции — маргарин, 100 граммов зеленых перцев. нарезанных кубиками, 100 граммов нарезанных ломтиками грибов, 1/2 чайной ложки сушеного толченого майорана, 200 граммов тонко нарезанного шпината. 2 яйца, 4 яичных белка. 100 граммов тертого сыра фета, 1 небольшой помидор. очищенный от кожицы и порезанный.

  1. Смазанную маргарином сковороду ставим на средний огонь, Обжариваем под крышкой перцы, грибы и майоран около 6 минут. Добавляем шпинат и тушим все до мягкости — около 4 минут
  2. Смешиваем в миске яйца и яичные белки. Добавляем смесь на сковородку, где тушатся овощи. Тушите на медленном огне приблизительно 5 минут. помешивая, пока яйца не станут пышными. Посыпьте омлет тертым сыром фета, сверните пополам. прогрейте еще 2 минуты и подавайте.

Калорийность 1 порции — 230 калорий, жиров 13 граммов, углеводов 8 граммов, диетической клетчатки 2 грамма, белков 20 граммов

Приятного аппетита.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *