Пирожки

Пирожки с грибами и картошкой

Для приготовления пирожков с грибами и картошкой нам понадобится следующее:

  1. Дрожжевое тесто – хозяйки, наверное, умеют его приготовить? (рецептов много существует).

— 1 стакан молока, 200 грамм сливочного маргарина, 0, 5 грамм (пакетик) дрожжей.

Достаем маргарин, чтобы оттаял и размягчился. Пакетик дрожжей засыпаем в кружку, и добавляем 2 ст. ложки сахара. далее заливаем теплое молоко и оставляем в теплом месте.

Муку просеиваем, смешиваем с маргарином. Когда в кружке с молоком поднялась дрожжевая шапка, заливаем в муку и замешиваем тесто. После чего убираем в холодильник на 30 минут.

  1. Для начинки нам потребуется приготовить картофельное пюре (можно на воде).
  2. Грибы мелко порезать и поджарить с луком на сковородке (можно использовать покупные шампиньоны).
  3. Грибы добавляем в наше пюре, перемешиваем и солим по вкусу.
  4. Достаем тесто и делаем круглые заготовки. Которые впоследствии растягиваем, кладем начинку и заворачиваем.
  5. Теперь пирожки нужно обжарить на растительном масле с двух сторон.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *