Поговорим о чае каркаде

И изумительный чай каркаде – с сахаром и без, холодный или горячий, он покорил меня своим богатым вкусом и способностью поддерживать силы. Вернувшись домой, я решила все-таки разобраться, есть ли у каркаде полезные свойства, и разузнала очень много интересного.

Настоящее Каркаде, или суданская роза, растет в Африке. Ее научное название — Hibiscus sabdariffa Известно, что чай каркаде с удовольствием пили еще фараоны, и даже в их гробницах находили порошок из цветков каркаде.

Настоящий чай каркаде готовят из засушенных бутонов и распустившихся цветков. Можно приготовить его разными способоми — заваривать, как чай, настаивая в течении 5-8 минут, или кипятить на медленном огне 10 минут. и в том, и в другом случае настой получается густого багрового цветы в явно выраженным кислым вкусом. Его пьют с добавлением сахара, меда или сахарозаменителей.

У чая каркаде есть интересные особенности

Во-первых, если его пить горячим, то он повышает давление, если теплым, то не меняет его, а если холодным- то понижает. Во вторых, он обладает некоторыми антисептическими свойствами, а также обезболивающими свойствами при болях в желудке. Кроме того, известны его очистительные свойства — мочегонное и слабительное.

Чай каркаде содержит в большом количестве витамин с, а, а также биофлаваноиды. После заваривания чая много полезных веществ остается и в распаренных лепестках, которые тоже съедобны.

Так что, дорогие читательницы, будучи в Египте. не упустите возможности насладиться настоящим сокровищем Африки — чаем каркаде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *