брынза

Рецепт приготовления брынзы

Изучив упаковку можно встретить странное название – сырный продукт, да и срок годности у него сверх «зашкаленный» — 1 год, настораживает, не правда ли?

А давайте приготовим брынзу в домашних условиях.

Брынза — рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока, родиной которого является Восточная Европа, Карпаты.

Рецепт приготовления брынзы — Необходимые ингредиенты:

  • Молоко, найдете овечье, хорошо,. но и коровье подойдет (3, 2 % — жирности).
  • Сметана (20%) – потребуется 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Вода (чистая) – 200 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Ставим молоко на сильный огонь.

Добавляем сметану, помешивая ложкой.

Постепенно, молоко нагреется и начнет закипать, появятся пузырьки.

Внимательно наблюдаем, когда молоко начнет сворачиваться, добавляем лимонный сок, перемешиваем, и ждем еще минутку.

Когда сыворотка окончательно отделится необходимо сцедить ее через марлю или сито.

Далее, необходимо сырную массу поместить в кастрюлю или другую форму, накрыть марлей и поставить гнет, «потяжелее».

Примерно через час, сыр порезать на кусочки, положить в посуду для хранения и залить 200 мл. воды с растворенной в ней солью.

Хранить продукт – в холодильнике.

Современной женщине нелегко совмещать семью, готовку, работу. Времени остается мало. Но как хочется удивить близких людей вкусными рецептами, поэтому, кухонные комбайны — как раз то, что поможет сэкономить время. Современные модели буквально все делают за вас – измельчают, нарезают, замешивают, шинкуют. Быстро и просто.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *