свадьба

Свадебный переполох

В жизни каждого из нас есть события, которые являются знаковыми, можно сказать, переходными. Так, школьный выпускной – это прощание с детством, окончание университета – начало новой взрослой жизни. Свадьба в этом списке занимает особое место, ведь, как и много лет назад, ничего не подозревающие молодые люди вместе учатся, работают, ходят на концерты и в ночные клубы, как вдруг стрела Амура пронзает их сердца.
Как же в наши дни женятся (выходят замуж) в Карелии? Список может быть бесконечным, все зависит от превратностей судьбы или фантазии молодоженов. Неизменным в этих историях остается одно: чтобы пожениться – люди должны встретиться. Вспомните, вам наверняка знакомы эти истории, ведь все мы каждый день ходим на работу, увлекаемся подчас сумасшедшими идеями, и когда-то были студентами.

Итак… Они учились на одном курсе или в параллельных группах?

Жили в одном общежитии или тайком пробирались к своей (своему) возлюбленной через вахту, задабривая вахтершу тетю Надю конфетами и шоколадками. При словах «вечерний комендант», «проверка» и «общежитие закрыто на карантин» они начинают бурно вспоминать различные истории, с этими словами связанные. Их первое свидание было в небольшом, но уютном кафе. Молодой человек был галантен и подарил своей избраннице розу, а девушка делала вид, что она искушенная светская львица, хотя блузка была соседки Таньки, а серьги – Машки-однокурсницы. Сессии плавно чередовались с гуляньями под луной, а поцелуи между парами были предметом зависти одногруппниц. После того как молодые подали заявление на регистрацию брака, методист деканата, лукаво улыбаясь, спрашивала: академический отпуск брать будете?

Предсвадебное волнение. Фотограф Толик с 5-го этажа, визажист Ленка с 3-го. Шумное гулянье с друзьями и родственниками. Неизменные семь мостов (Гоголевский, Комсомольский проспект, еще один в пойме реки Лососинки, проспект Первомайский и три на выбор в ямке у университета, к коллекции замочков на одном из них прибавляется еще экземпляр).

Говорят, что студенческие браки – одни из самых недолгих. Молодо – зелено, гласит народная пословица. Однако, безусловно, они самые безыскусные и искренние.
Плюсами такого брака является тот факт, что будущего мужа (жену) можно сразу оценить в быту без совместного проживания. Достаточно посмотреть, как она жарит котлеты на кухне или как он стирает свои носки.

Или, может быть, все начиналось с совместного чаепития и случайных встреч возле ксерокса или факса? Улыбки и легкий флирт постепенно перерастали в задушевные беседы и провожания домой, ведь ничто так не скрашивает работу, как служебный роман, одна треть которых заканчивается свадебным маршем Мендельсона.

Атрибуты такого торжества: выкуп (даже если люди уже давно живут вместе), торжественная регистрация брака в присутствии родственников, друзей и коллег, фотосессия от профессионального фотографа (Толик с 5-го закончил истфак и решил, что он не хочет быть учителем), свадебное застолье в столовой-кафе-ресторане (нужное подчеркнуть в зависимости от годовых бонусов). Молодых на пороге встречают родители с неизменным караваем, от которого кто больше откусит, тот и глава семьи, а в углу на столе ждет своей очереди торт из кондитерской «От Валентина».

Праздничный банкет сопровождается танцами и конкурсами, проверяющими на прочность и количество выпитого свидетелей и гостей.

Такие браки более крепки, ведь люди, пережившие офисные сплетни, серьезны и уравновешены.

Плюсы брака: если избранник вовремя готовит годовой финансовый отчет без единой ошибки, то и в семейном бюджете будет царить порядок.

А может, они познакомились на рок-концерте или фестивале? Песни под окнами и татуировка с именем любимой(ого) как доказательство вечной любви. Приходя подавать заявление, такая пара спрашивает: «А таких ведь еще не было?». Панки, готы, эмо и другие представители субкультур проводят яркие и эпатажные празднества, хотя невестой в черном платье и ярко красным хаером на голове у жениха наших работников ЗАГСа уже не удивишь.

Роль свадебной машины на таком торжестве может выполнять мотоцикл, на котором молодые лихо умчатся вдаль навстречу новым приключениям.

Такие браки богаты на эмоции, скучно молодым точно не будет.

Одним словом, не важно, что кто-то женится в косухе, а другой рискует услышать свадебный марш не один раз, чтобы наконец стать счастливым. Жизнь богаче и ярче любого сценария, и неважно, какое платье у невесты – черное или белое, и сколько лет пара прожила вместе до брака. Действительно важно, чтобы молодые любили друг друга и смотрели в одном направлении.

Амур всегда где-то рядом.

Совет вам да любовь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *