kak-budet-oplachivatsya-komandirovka-v-2016-godu-izmeneniya-oplata

Срочная командировка в Москву

В Москву я собирался второпях. Руководитель срочно отправил меня нарастающий конфликт исправлять. Миссия очень ответственная, от того, как улажу вопрос, зависит очень многое, включая мое повышение.

Билеты на самолет купил быстро, а вот с отелем – на ходу просмотрел горячие предложения. Меня заинтересовала гостиница Холидей Инн Москва Таганский, информация о ней есть тут. Это четырехзвездочный отель в центральном округе Москвы. Это означает, что большой современный отель построили ни где-то там, на выселках, а посреди хрущевок, возле старинных монастырей Замоскваречья.

Из аэропорта до отеля можно добраться разным способами. Лично я обычно по прилету нанимаю машину, чтобы перевезти вещи. Но также еще доступно метро и даже водный транспорт (шутка). Ближайшая станция «Пролетарская» (она же «Крестьянская застава») находится не боле чем в пяти минутах ходьбы от гостиницы. Если есть время, можно дойти и до «Таганской» (около 15 мнут). Метро развязывает руки: езжай, куда хочешь.

Утром в отеле, в ресторане, подается завтрак «шведский стол». Здесь каждый найдет себе то, без чего не обходится на завтрак. Лично я люблю начинать утро с чашечке ароматного кофе и с имбирного печенья. На следующий день решил попробовать другие варианты выпечки. Круасан просто тает ворту, но больше всего мне понравились конвертики с малиной. Обалденно вкусно. Попробуйте – не пожалеете.

Обедал я в офисе. А вот ужинал в разных местах. Два раза ужинал в Холидей Инн Таганский. Всю еду здесь подают на первом этаже в ресторане. Очень понравилось, вкусно. Блюда были изысканно украшены, как подобает в хорошем ресторане.

Лобби бар тоже расположен рядом с рестораном. Здесь очень хорошая винная карта. Есть возможность попробовать элитные сорта алкоголя. В бар даже с улицы москвичи заходят. Я разговорился с одним парнем, такой бар редкость, ему очень нравятся настоящие французские коньяки. Конечно они стоят заоблачные суммы за бутылку, но попробовать парю рюмок я все же отважился.

Мне удавалось хорошо заснуть и выспаться в гостинице Холидей Инн Москва Таганский. Здесь удобные жесткие матрасы, такие же подушки. Я пользовался функцией звонка. Трубку телефона клал к себе поближе и сразу выключал, как только слышу.

Еще понравилось наличие гладильной доски и утюга в номере. Это удобно, если едешь в командировку. Я два раза гладил рубашки. Когда идешь выяснять отношения, кто прав, а кто виноват в офисных джунглях, лучше выглядеть опрятно, чтобы не вызвать насмешек.

Удалось мне и немного отдохнуть, когда рабочий конфликт разрешился. В пятницу вечером по телевизору была прямая трансляция. Я, как всегда, болел за наших. Хотя выиграла другая команда. Ну, что ж нам сделать-то, чтобы побеждать европейцев? Пропустил, конечно, пару рюмок крепкого из элитного собрания. Первую – по случаю открытия матча, вторую – по случаю проигрыша.

В целом мне понравился отель Холидей Инн Моска Таганский. В следующий раз, когда буду в Москву собираться, первым делом посмотрю здесь свободные номера.

Алексей Сафронов, 34 года, Красноярск

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *